Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

  Коктебель Крым

 


Прогноз погоды

Хорошая стоматология в Феодосии

Такси шкода - Коктебель

Аквапарк в Коктебеле

Джиппинг в Феодосии

Прогулки на автобусе кабриолете Феодосия - Коктебель

Помошь в поселении на месте.

Спортивно-оздоровительный комплекс Стимул

Эвакуатор в Феодосии и Крыму недорого

Шары с гелием в Феодосии.

Дайвинг в Коктебеле - Крым

Продажа, ремонт кондиционеров.

Квадрациклы - Коктебель

Веб-камеры Крыма

Пейнтбол в Феодосии

  



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Отзыв - В этом году я поняла, что такое Райская колыбель! Если...


 
Нравится Нравится
В этом году я поняла, что такое Райская колыбель! Если вы собрались на отдых и хотите получить незабываемые впечатления, то вам нужно именно сюда, в Коктебель!
Мы приехали с ребенком 11 июня и поселились в отеле АНДРЕ. Персонал замечательный!!! Одна только Инна Михайловна чего стоит, радушна, гостеприимна и всегда можно к ней обратиться по любому вопросу, всех жильцов знает по именам и каждое утро и вечер интересуется, как отдыхается её гостям. А Люба, скромная женщина, которая ненавязчиво следит за чистотой территории- настоящая хозяйка. Спасибо огромное за приятный отдых!!!
Сам отель расположен в выгодной шаговой доступности: от моря 250 метров, с одной стороны расположен дельфинарий с другой аквапарк. С балкона открывается замечательный вид на потухший вулкан Кара-Даг. На балконах стоят пластиковые стульчики, на которых приятно сидеть с чашечкой душистого Крымского чая и любоваться на горы, дышать морским воздухом и просто мечтать.
На территории отеля есть летняя кухня и беседка с мангалом, если конечно желаете готовить сами. Но нам с сыном понравилась столовая ПО ДОМАШНЕМУ на набережной, очень вкусно готовят и цена радует, да и не нужно стоять у плиты, есть больше возможности посвятить отдыху.
В первый же день пребывания мы посетили могилу Максимилиана Волошина, она расположена на высокой горе и честно говоря, ребенку было тяжеловато подниматься. Но зато когда мы достигли вершины, то открылся изумительный вид на Коктебель. Сказочная колыбель кусочка Рая! Когда захотите посетить это место, возьмите с собой фломастер, знаете для чего? Люди, которые поднялись на вершину горы и побывали на могиле Волошина, пишут свои пожелания на круглых камнях и складывают рядом с надгробием. Кто-то благодарит судьбу, кто-то объясняется в любви или просит здоровья, а кто-то желает всем снова вернуться в эти места.
Каждый день мы находили новые приключения. И советуем гостям Коктебеля. Обязательно посетите морскую прогулку под Алыми Парусами вокруг вулкана Кара-Даг к золотым Воротам. Это главная достопримечательность Коктебеля. Мы выбрали самый большой корабль ГРЕЙ. Интересный рассказ капитана о вулкане, которому 2,5 миллиона лет, купание в открытом море, множество морских птиц на скалистых берегах и черноморские дельфины, то мирно ныряющие в открытом море, то спешащие на перегонки поиграть с кораблём. А золотые Ворота -Это поразительно и не забываемо!
Можно развлечь себя и ребенка посвятив день походу в Аквапарк, а можно сходить в дельфинарий.
Дельфинарий-это отдельная история, которая порадует и детей и взрослых. Два раза в день, кроме понедельника вы можете окунуться в детство. Это настоящее шоу, которое вызывает радость и даже сентиментальные слёзы. Купание с дельфинами стоит 2500 рублей. Жаль, что этой информации нет на кассе и не все желающие искупаться с дельфином берут такие деньги с собой на представление. Так же: на ваш фотоаппарат можно сделать несколько фото с дельфинами 500 рублей и 300рублей стоит фото с морским котиком.
Если хотите посмотреть ещё раз на представление дельфинов и котиков, но уже по более низкой цене и не с таким размахом, то вам следует посетить Биостанцию (101 автобус и 30 минут от Коктебеля), там тоже есть дельфинарий и отличный музей природы с красивыми экспонатами и даже аквариум с кормлением рыб.
Нам посчастливилось с ребенком покормить с рук морских лисиц (скатов) мелкой ставридкой, которую любезно порезала сотрудник аквариума. Сделать красивые фотографии в музее природы и посмотреть на дельфинов и котиков, которые кроме выступлений участвуют в научных исследованиях. Прогуляться по парку, в котором собраны редкие виды деревьев и кустарников.
Так же на Биостанции есть пешие прогулки по вулкану Кара-Даг (в 8-00 и в 15-00). Для Биостанции следует посвящать день, если хотите всё вышеперечисленное увидеть автобус ходит каждые 30-40 минут с любой остановки Коктебеля до конечной.
Природа, природа и природа, незабываемые впечатления от прогулки на гору Хамелеон. Эта гора меняет цвет от настроения погоды. С балкона отеля можно так же любоваться на неё, но лучше прогуляться. Светит солнышко и гора переливается и становится золотистого цвета, стоит появится тучам, и она становиться серого мрачного цвета, как будто обиделась.
А изумительный Кара-Даг, причудливые формы застывшей лавы. Можно разглядеть и лик девушки выглядывающей из воды, очертание профиля М.Волошина, причудливых драконов и лягушек и многое другое, всё зависит от вашего воображения. Стрекот цикад и кузнечиков, пьянящий аромат разнотравья, морской ветерок и шум волн, перебирающий камушки и всё здесь, в одном месте! Иногда замирает сердце от величия и великолепия матушки природы.
Гора Клементьева-вот мечта воздухоплавания. Это не вероятное сочетание ветров: морского, горного и степного. Сила и мощь. Причем ветер здесь ни когда не прекращается. Потоки встречаются и перемешиваются между собой, издавая причудливые завывания, которые мы с ребенком назвали - дыхание Коктебеля.
Здесь можно заказать полет на параплане, дельтаплане. Всё это парит над побережьем цветными крыльями и радует взоры взрослых и детей.
Погода тоже очень интересная и несколько раз в день меняется. То яркое солнце и безветрие, то легкий ветерок и пушистые облачка, а то налетит сильный ветер с гор и притащит за собой тяжелые грозовые тучи. Начнутся раскаты грома и всплески молний, воздух станет тяжелым в ожидании дождя. Но нет, как говорят местные жители, дождь идет в Коктебели, только тогда, когда туча зацепиться за верхушку Кара-Дага. Потом ветер меняется и начинает наступление уже со стороны моря. Это другой ветер, он прогоняет туч и играет нежными волнами, иногда волны становятся веселей и подпрыгивают ударяясь о камни, рассыпаясь брызгами, завораживая и веселя отдыхающих. Бывает, что морской ветер разгуляется и волнами пере баламутит бирюзовую воду с песком. У кромки берега появится отчетливая бурлящая желтая полоса воды и песка, которая будет накатывать на берег и захватывать с собой камушки, а в замен выбрасывать оторвавшиеся водоросли. И все же Яркое солнышко, снова радует душу и обнимает каждого, даря красивый Крымский загар.
А какой здесь вечер... Непременно нужно уделить пару часов на прогулку по набережной. Наступает приятная тишина и прохлада. Если выйти на причал и посмотреть на поселок, то кажется, что в сумеречной темноте мерцают и завораживают волшебные огоньки какого-то сказочного городка. А низкое небо с россыпью звезд накрывает вас словно изысканной мягкой шалью. Влюбленные парочки запускают в небо фонарики в виде сердец, любуются их полетом, загадывая свои сокровенные желания.
Люди степенно гуляют и вкушают ароматы морского побережья и приятного вина. Много уличных кафе и ресторанчиков завлекают посетителей своими ароматами и музыкой. Музыка звучит из каждой кафешки, не редко даже живая! Эйфорию подхватывает лобное место у музея Волошина. Да, обязательно пройдитесь и там. Каждый вечер что-нибудь новое, кроме художников и седовласого чародея, здесь играют на гитарах и тамтамах, поют и танцуют, а кто-то просто слушает, смотрит и наслаждается.
Вечер подходит к завершению, люди начинают расходится и мы уставшие, но счастливые идем в свой отель. Но вечер для нас ещё не закончен. Нас ждет концерт и не просто концерт а пение лягушек. Красивейшие переливы кваканий множества лягушек. Ночная песнь в тишине! Не забываемое впечатление, удивления и восторга!
Снова утро и мы бежим на пляж. 7 часов и людей пока ещё мало, прозрачная и ласковая вода, перебирает цветные камушки. Кстати все, кто побывал в Коктебели, непременно привезут домой красивую яшму зеленого и бежевого цвета, а так же редкую красную яшму, горный хрусталь и другие красивые камушки. Нельзя оторваться, рука так и тянется, чтобы поднять очередной камушек и взять себе на память, мы собрали 2 килограмма и привезли в Новосибирск. Друзья и знакомые получат обязательно маленький кусочек из колыбели Рая-Коктебели с пожеланиями всего наилучшего.
Всем, кто попал в этот уголок или планирует сюда приехать, насладитесь приятными ощущениями и заберите с собой в своих сердцах капли соленого моря, величие гор и нежность ветра!
Я буду хранить воспоминания об этом чудесном уголке Крыма. Холодными Сибирскими зимами буду вспоминать о чудесно проведенном лете!!!
И ещё, когда придет время сказать пока Коктебелю: Не забудьте! Бросьте на прощанье монетку в Черное море и загадайте желание о новой встречи!
Дата добавления: 2015-07-03 Юлия Воробьева (Новосибирск)

Комментарии к отзыву:

Последние добавления раздела - " Отзывы о поселке":

Отдыхали дружной компанией из 12 человек в начале августа...
Отдыхали дружной компанией из 12 человек в начале августа 2016г. в гостевом доме по адресу Долинный переулок д.3. Хотелось бы выразить огромную благодарность за отдых его хозяевам – Игорю и Оксане. Видно, что в гостевой ...
2016-08-25 Читать отзыв...
Отдыхали семьёй в Коктебеле с 14-го по 21-е августа 2015....
Отдыхали семьёй в Коктебеле с 14-го по 21-е августа 2015. Очень понравились горы, чистое море. Побывали в Дельфинарии - советую всем посетить: это нечто незабываемое! В августе за билеты на представление отдали: 700 - вз...
2015-08-27 Читать отзыв...
Отдыхали в августе 2015 года всё понравилось. Море чистое...
Отдыхали в августе 2015 года всё понравилось. Море чистое сравнительно не дорого вообщем советую ездила с ребенком 4 года прекрасно отдохнули....
2015-08-21 Читать отзыв...
Всем доброго времени суток!!!отдыхали в Коктебеле с 15.07...
Всем доброго времени суток!!!отдыхали в Коктебеле с 15.07.-20.07.2015 г..Заранее определились с жильем, забронировав номер по адресу пер. Долинный д.3, трехэтажный гостевой, современный дом со всеми удобствами (новые ном...
2015-08-09 Читать отзыв...
В поселке Коктебель на кафе Бригантина установлена обзорн...
В поселке Коктебель на кафе Бригантина установлена обзорная круговая веб камера, которая крутится по кругу и просматривает все поселковые пляжи, набережную в районе гостиницы Шанхай, холм Юнги и вулкан Кара-Даг. Адрес ве...
2015-07-25 Читать отзыв...
Коктебель -чудо. Отдыхали в июле 2015 г. 2 недели. Остано...
Коктебель -чудо. Отдыхали в июле 2015 г. 2 недели. Остановились в чудесном отеле У ВЕРБЛЮЖЬИХ ГОРБОВ. Хозяйка Людмила Ивановна - замечательная женщина. Нам очень понравился Коктебель, его расположение, пляжи с чистой вод...
2015-07-21 Читать отзыв...
В этом году я поняла, что такое Райская колыбель! Если...
В этом году я поняла, что такое Райская колыбель! Если вы собрались на отдых и хотите получить незабываемые впечатления, то вам нужно именно сюда, в Коктебель! Мы приехали с ребенком 11 июня и поселились в отеле АНД...
2015-07-03 Читать отзыв...
Отдыхали в Коктебеле с подругой с 1 по 11 сентября. Хоч...
Отдыхали в Коктебеле с подругой с 1 по 11 сентября. Хочется отметить прекрасную обстановку и приветливых горожан! Мы действительно отдохнули душой. Вечер можно найти развлечение на любой вкус. Особенно хочется отметит...
2014-09-14 Читать отзыв...
Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Усадьба "Альпийский дв

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!