Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Жители Коктебеля против карьера

2013-05-20

Нравится Нравится

Местные жители выражают недовольство в связи с появлением геологов на окраине поселка, собирающихся развернуть тут промышленную разработку вулканических пород.

И хотя депутаты Коктебельского поссовета отказали в выделении земли для этих целей, промышленный карьер появиться может: земли под разработку выделил своим решением Совет министров Крыма.

Ранее «Кафа» писала, что в 500 м от Карадагского природного заповедника на окраине Коктебеля ведется геологическая разведка месторождения по добычи вулканических породна так называемом Планерском месторождении породы андезит. Осенью прошлого года право под геолого-разведывательную и промышленную разработку получило ООО «Стройпрогресс». Тогда мэр Коктебеля Алексей Булыга заверил коктебельцев, что карьера не будет без согласия громады.

Однако на сайте Гражданского актива Коктебеля появилась перепечатка официального Распоряжения Совета министров Крыма от 7 августа 2012 года № 537-р, в котором дано распоряжение Государственной службе геологии и недр Украины о согласовании «продажи на аукционе специальногоразрешения на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки андезитов, участка, расположенного в трех километрах северо-западнее пгт Коктебель, в границах участка площадью 50 га…».

По информации «Нового региона», этот аукцион состоялся, и за пятилетнюю лицензию победитель заплатил в госбюджет около 30 тыс.грн: 3,5 тыс гарантийного взноса, 4,5 тыс стоил пакет документации и 22,3 тыс – сама геологическая информация, которую государство продало разработчику. Промышленный участок по документам занимает 50 га, из которых под геологоразведку отводится 20 га.

Перспектива появления карьера для добычи вулканических пород путем бурения 90 м скважин и производства взрывных работ насторожили местных жителей, которые обеспокоены возможной гибелью туристической отрасли в Коктебеле.

- До каких пор над нами, над жителями Коктебеля, будут издеваться? Все земли роздали, деньги на очистные разворовали, делают что хотят. Как они за нашей спиной это всё решили? Нужно всем собираться и выражать протест против карьера! - пишет коктебелец на одном из местных сайтов.

Заместитель головы Коктебельского поссовета Сергей Глебов сообщил «Кафе», что по новому генеральному плану поселка произошло наложение карьера на земли Коктебеля (район Миндальной рощи, ранее обещанной депортированным, прим. ред.).

- Геолого-разведовательная организация обратилась в поссовет с просьбой о выделении им 10 гектаров под карьер, точнее 8 под разработку, а 2 - для строительной техники. Депутаты Коктебельского поссовета категорически были против этого, поэтому представители получили отказ и больше не появлялись, - рассказал С. Глебов. – По моему мнению, инфраструктура поселка не выдержит даже соседства с карьером. Этот вопрос надо детально изучить, и уверен, что появится множество аргументов против добычи андезита в Коктебеле. Документ, о котором вы спрашиваете, подписан летом прошлого года. Возможно, что за минувший период произошли изменения.

Местный житель Александр думает, что разработчики намереваются добывать тут камень, забывая, что пользоваться недрами будут в сейсмоопасной зоне.

- Через наш поселок проходит трасса Феодосия-Судак. Летом мы страдаем от постоянных автомобильных пробок на ней, а если еще добавятся грузовики со щебенкой, то нас ожидает коллапс, - подчеркнул он. – Надо снова отстаивать свои интересы, как это было с Тихой бухтой и горой Узун-Сырт.

Андезит (от названия горной системы Анды) - вулканическая горная порода среднего состава, нормальной щелочности. Содержание кремнезема составляет 52-65 %. Минеральный состав: Плагиоклаз, вкрапления полевых шпатов, роговой обманки Практическое значение: Строительный и кислотоупорный материал.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 4829

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор (ул. Стамова

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!