Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

В Коктебеле рассказывают о Репине.

2010-06-13

Нравится Нравится

В коктебельском доме-музее Волошина открылась выставка, посвященная художнику Илье Репину. Экспозиция продлится до конца июля, а в августе акварели Максимилиана Волошина отправятся в Чугуево.

В день рождение певца Киммерии поэта Максимилиана Волошина в Коктебеле открылась выставка «Илья Репин в гостях у Максимилиана Волошина». Экспонаты были представлены Художественно-мемориальным музеем им. Репина (Чугуево, Харьковской области), заместитель директора которого Ольга Шевченко провела экскурсию для первых посетителей.

Выставка продлится до конца июля, а затем волошинские акварели будут экспонироваться в репинском музее в Чугуеве – на родине художника.

- Отношениям этих двух художников народная молва приписала грандиозный конфликт после того, как психически больной посетитель Третьяковской галереи изрезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный». На следующий день в Политехническом музее прошел диспут художественной группы «Бубновый валет» на тему «Иван Грозный и его сын», картина Репина», на котором лектором выступал Макс Волошин, - рассказала директор музея Волошина Наталия Мирошниченко. - Диспут в конце превратился в настоящее мамаево побоище защитников Репина и их противников, с ругательствами, свистками и истериками женщин. За виртуозное ораторское искусство Волошин впал в немилость, ему отказывали в публикации статей в свое оправдание. Руку помощи протянула ему только Марина Цветаева, которая опубликовала в своем издательстве статью Максимилиана Александровича.

В своих воспоминаниях М. Волошин писал: «В 1913 году у меня произошла ссора с русской литературой из-за моей публичной лекции о Репине. Я был предан российскому остракизму, все редакции периодических изданий для меня закрылись, против моих книг был объявлен бойкот книжных магазинов».

Изюминкой репинской выставки являются фотографии Н. Нордман и слепок кисти руки художника. Обмен выставками поддерживает Феодосийский благотворительный фонд им. Шайдерова.

Репинская выставка работает в часы работы музея: ежедневно кроме понедельника с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Входная плата: для взрослых 5 грн., детей – 2 грн.


Илья Ефимович Репин (1844-1930) - художник, живописец, мастер портретов, исторических и бытовых сцен, а также мемуарист, автор ряда очерков, составивших книгу воспоминаний «Далекое близкое». Он был профессором - руководителем мастерской (1894 - 1907) и ректором (1898 - 1899) Академии художеств. В 1899 году И. Репин женился на Наталье Борисовне Нордман и приобрел на ее имя землю в поселке Куоккала в Финляндии, на которой он выстроил усадьбу и назвал «Пенаты». Там он провел последние тридцать лет жизни. После Октябрьской революции поселок Куоккала оказался в составе независимой Финляндии.

В день открытия выставки «Илья Репин в гостях у Максимилиана Волошина» было многолюдно, поэтому посетителям пришлось ждать несколько часов, чтобы сделать пару фотографий.

 

    Источник: koktebel.2crim.com

    Количество просмотров: 4726

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостиница Вилла Классик в Коктебеле

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Гостевой дом Фитнес дом - Коктебель

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Частный сектор в центре в Коктебеле

Бригантина в Коктебеле

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Гостевой дом "Изумруд&

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!