Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Ансамблю «Эдельвейс» исполнится десять лет

2013-04-25

Нравится Нравится

Танцевальному ансамблю "Эдельвейс" исполняется десять лет. Праздничный юбилейный концерт пройдет 28 апреля в 14.00 в Феодосийском Доме офицеров флота, где и находится их репетиционная база. Коллектив исполняет танцы в стиле фольк. В их репертуаре более двух десятков номеров, пропагандирующих этническую неповторимость многонациональной Большой Феодосии.

Идея создания ансамбля "Эдельвейс" принадлежит талантливому хореографу Анне Ильницкой и танцорам первого состава, сообщила бессменный руководитель коллектива на пресс-конференции.

- В феврале 2003 года после поездки танцоров на немецкий зимний карнавал в Евпаторию. Тогда это были участники ансамбля Феодосийского ДК "Фантазия", входившие в состав молодежного центра "Дойчклуба Гемайншафт", которые инициировали постановку нескольких немецких народных танцев. После успешного выступления в Евпатории мы решили создать собственный ансамбль и назвали его «Эдельвейс», - сообщила А. Ильницкая. - Изначально коллектив базировался в городском ДК, но когда там стало неуютно и холодно в зимнее время – «Эдельвейс» приютил Дом офицеров флота. Мы избрали собственный стиль, который имеет огромный успех у публики. В национальных танцах ярко раскрывается душа народа. Зрители сразу узнают мелодии народных танцев, а наша задача качественно их исполнить. В своей постановке танцев я стараюсь приблизить национальное творчество к современной публики.

По словам хореографа, за минувшее десятилетие состав ансамбля заметно вырос и обновился. В младшей группе танцуют уже дети участников из первого и даже второго составов. «Эдельвейс» постоянный участник фестиваля детского творчества немцев Украины «Sonnenstrahl» ("Солнечный луч"), проводившийся Ассоциацией немцев Украины в разных городах страны, но чаще всего в Феодосии. Ансамбль - постоянный участник почти всех городских мероприятий. С другими коллективами Большой Феодосии ансамбль «Эдельвейс» объединяет творческая дружба.

Художественный руководитель театра «Саквояж» Наталья Радова подчеркнула, что с "Эдельвейсом" у них есть несколько совместных программ, одна из которых была финалом кинофестиваля «Блистающий мир».

- Однако у ансамбля есть такие же, как у всех остальных феодосийских творческих коллективов. Это отсутствие муниципальных программ поддержки культуры, не являющейся штатной единицей госструктуры, - подчеркнула Н. Радова. – Даже грантовой финансовой поддержки местных властей для самоорганизовавшихся творческих коллективов. В 2012 году танцоры «Эдельвейса» стали бронзовыми призерами международного фестивального конкурса "Мистерия танца" на Майдане Незалежности в Киеве во время Дней Европы в Украине. Всю поездку танцорам пришлось оплачивать самим. А ведь они рекламировали наш город. Меценатство тоже носит стихийный характер.

Анна Григорьевна сообщила, что в мае 2013 года "Эдельвейс" снова примет участие в "Мистерии танца".

- "Дойчклуб Гемайншафт" поддерживает массу одиноких, депортированных жителей Большой Феодосии. Наш ансамбль готов дать несколько благотворительных концертов в их пользу, но у наших предпринимателей пока нет стимула оказывать поддержку малоимущим и творческим коллективам, - подытожила Анна Ильницкая. – По этой причине основными спонсорами являются родители участников. А большие и малые фирмы города оказывают кому-то одноразовые пожертвования, то не очень хотят это афишировать. Поэтому на нашей афише, как и на афишах "Саквояжа", пустуют места, где обычно вписывают имена меценатов. Мы ждем всех на наш юбилейный концерт.

Екатерина ЛЕВИНА

 

    Источник: Екатерина ЛЕВИНА

    Количество просмотров: 5437

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля

Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

В гостях у доктора в Коктебеле

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Мини-отель Ива


Ваша реклама на сайет поселка

Частный сектор на ул. Ленина 50А
Гостевой дом "Бриз"
Гостевой дом "Casa de Lara" (Дом Лара)
Гостевой дом "Старый Крым"
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2019 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!