Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Ансамблю «Эдельвейс» исполнится десять лет

2013-04-25

Нравится Нравится

Танцевальному ансамблю "Эдельвейс" исполняется десять лет. Праздничный юбилейный концерт пройдет 28 апреля в 14.00 в Феодосийском Доме офицеров флота, где и находится их репетиционная база. Коллектив исполняет танцы в стиле фольк. В их репертуаре более двух десятков номеров, пропагандирующих этническую неповторимость многонациональной Большой Феодосии.

Идея создания ансамбля "Эдельвейс" принадлежит талантливому хореографу Анне Ильницкой и танцорам первого состава, сообщила бессменный руководитель коллектива на пресс-конференции.

- В феврале 2003 года после поездки танцоров на немецкий зимний карнавал в Евпаторию. Тогда это были участники ансамбля Феодосийского ДК "Фантазия", входившие в состав молодежного центра "Дойчклуба Гемайншафт", которые инициировали постановку нескольких немецких народных танцев. После успешного выступления в Евпатории мы решили создать собственный ансамбль и назвали его «Эдельвейс», - сообщила А. Ильницкая. - Изначально коллектив базировался в городском ДК, но когда там стало неуютно и холодно в зимнее время – «Эдельвейс» приютил Дом офицеров флота. Мы избрали собственный стиль, который имеет огромный успех у публики. В национальных танцах ярко раскрывается душа народа. Зрители сразу узнают мелодии народных танцев, а наша задача качественно их исполнить. В своей постановке танцев я стараюсь приблизить национальное творчество к современной публики.

По словам хореографа, за минувшее десятилетие состав ансамбля заметно вырос и обновился. В младшей группе танцуют уже дети участников из первого и даже второго составов. «Эдельвейс» постоянный участник фестиваля детского творчества немцев Украины «Sonnenstrahl» ("Солнечный луч"), проводившийся Ассоциацией немцев Украины в разных городах страны, но чаще всего в Феодосии. Ансамбль - постоянный участник почти всех городских мероприятий. С другими коллективами Большой Феодосии ансамбль «Эдельвейс» объединяет творческая дружба.

Художественный руководитель театра «Саквояж» Наталья Радова подчеркнула, что с "Эдельвейсом" у них есть несколько совместных программ, одна из которых была финалом кинофестиваля «Блистающий мир».

- Однако у ансамбля есть такие же, как у всех остальных феодосийских творческих коллективов. Это отсутствие муниципальных программ поддержки культуры, не являющейся штатной единицей госструктуры, - подчеркнула Н. Радова. – Даже грантовой финансовой поддержки местных властей для самоорганизовавшихся творческих коллективов. В 2012 году танцоры «Эдельвейса» стали бронзовыми призерами международного фестивального конкурса "Мистерия танца" на Майдане Незалежности в Киеве во время Дней Европы в Украине. Всю поездку танцорам пришлось оплачивать самим. А ведь они рекламировали наш город. Меценатство тоже носит стихийный характер.

Анна Григорьевна сообщила, что в мае 2013 года "Эдельвейс" снова примет участие в "Мистерии танца".

- "Дойчклуб Гемайншафт" поддерживает массу одиноких, депортированных жителей Большой Феодосии. Наш ансамбль готов дать несколько благотворительных концертов в их пользу, но у наших предпринимателей пока нет стимула оказывать поддержку малоимущим и творческим коллективам, - подытожила Анна Ильницкая. – По этой причине основными спонсорами являются родители участников. А большие и малые фирмы города оказывают кому-то одноразовые пожертвования, то не очень хотят это афишировать. Поэтому на нашей афише, как и на афишах "Саквояжа", пустуют места, где обычно вписывают имена меценатов. Мы ждем всех на наш юбилейный концерт.

Екатерина ЛЕВИНА

 

    Источник: Екатерина ЛЕВИНА

    Количество просмотров: 4866

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Дом отдыха Гостинный Двор - Коктебель

Пилатес лагерь Energy koktebel - Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Частный сектор в центре в Коктебеле

Бригантина в Коктебеле

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
База отдыха "Троянда&q

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!