Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Коктебель не будут закрывать на карантин

2012-05-18

Нравится Нравится

Власти Коктебеля опровергают слухи о закрытии поселка на карантин из-за отсутствия централизованной канализации. Но при этом обещают ужесточить контроль за гостиницами, кафе и другими объектами общепита.

«Карантина не будет»

На «горячую линию» редакции позвонили коктебельцы, обеспокоенные слухами о закрытии поселка на карантин из-за отсутствия централизованной канализации. Мэр Коктебеля Алексей Булыга опроверг эти слухи и заверил, что их распускают владельцы мини-гостиниц, которые не подготовились к сезону должным образом.

- Центральная часть поселка и крупные здравницы имеют собственные очистные сооружения, которые работают в полном режиме. Большинство частных мини-гостиниц установили локальные очистные сооружения, которые соответствуют санитарным нормам. Прибрежные кафе также ввели в эксплуатацию собственные очистные, что вполне отвечает требованиям, - пояснил А. Булыга.

– Хуже обстоят дела с теми объектами, владельцы которых проигнорировали многократные предупреждения. Но это уже их индивидуальные проблемы. На строительство гостиниц и кафе у них средства нашлись, а собственных очистных нет. Кто им виноват? Пусть ищут выход. В этом году СЭС грозится не дать разрешение на открытие кафе и мини-гостиниц, работающих с выгребными ямами. Надеюсь, что в ближайшее время получат лицензию на прием жидких стоков очистные ЗМВК «Коктебель». Это значительно улучшит общую ситуацию с канализацией поселка.

Главврач Феодосийской СЭС Александр Пеньковский сообщил «Кафе», что ранее планировалось завершить подготовку очистных сооружений турбазы «Приморье» и пансионата «Голубой залив» к 1 мая, но сейчас этот срок продлен до конца мая.

- Владельцы кафе и гостиниц долго надеялись на поссовет, который уже много лет обещает построить централизованные очистные. Но разуверившись в скором их строительстве, предпочли установить автономные очистные установки. Уже сейчас в Коктебеле введено в эксплуатацию 19 биоталов, а десять находятся в стадии строительства, - пояснил А. Пеньковский. – 60-70% гостиниц и кафе уже имеют локальные очистные. Их мощность способна принимать стоки от двух до пяти объектов, что экономически выгодно объединившимся для приобретения биоталов владельцам кафе и гостиниц. В этом году в Большой Феодосии мини-гостиницам и кафе с выгребными ямами не будут выданы разрешения на открытие. В Коктебеле в виде исключения получат разрешения только магазины, выносная торговля и парикмахерские.

Директор Дома творчества «Коктебель» Татьяна Кичева сообщила «Кафе», что к ним обращаются владельцы гостиниц с просьбой о приеме жидких стоков, но из-за отсутствия у здравницы лицензии на оказание этого вида услуг всем было отказано.

- Еще в 2000 году мы предлагали им принять долевое участие в строительстве наших локальных очистных, но они отказались. Тогда Дом творчества один еле-еле наскреб 250 тысяч гривен на строительство сооружений, способных переработать 100 кубов в сутки, - пояснила Т. Кичева. – С 2003 года наши очистные работают и обслуживают только 20 корпусов нашей здравницы, а принимать посторонние стоки мы не имеем права.

Масштабная комиссия

Исполняющий обязанности начальника Азово-Черноморской инспекции Юрий Каменев сообщил «Кафе», что 16 мая в Коктебель направляется комиссия, которая проверит уровень подготовки поселка к курортному сезону.

- Это масштабная комиссия, в которую вошли представители всех контролирующих органов. Она проверит общий уровень готовности поселка к началу курортного сезона 2012 года: пляжи, кафе, гостиницы, очистные, состояние ливневок и многое другое, - уточнил Ю. Каменев.

– Беда Коктебеля заключается в том, что три ливневки поселка не высыхают никогда. Это означает, что местные жители незаконно сделали в них врезки и сливают стоки. Уклон ливневок составляет три градуса, канализация из частного сектора течет в море самотеком. При обнаружении таких врезок домовладельцы будут наказаны. В этом году каждый объект будет рассмотрен в индивидуальном порядке при выдаче разрешений на открытие.

Александр Пеньковский заверил «Кафу», что пробы воды в заливе соответствую санитарно-гигиеническим нормам.

- Счастье Коктебеля, что мощные подводные течения в заливе способствуют самоочистке морской воды в этом регионе. Поэтому даже отсутствие централизованной канализации пока не привело к загрязнению воды, но дальше рисковать нельзя, - акцентировал главный врач СЭС. – Установка биоталов – это временная мера. Поселку остро необходима централизованная канализация. Вывоз жидких стоков из выгребных ям частного сектора тоже усложнился из-за отсутствия лимитов на прием в местные очистные сооружения. Привыкли сливать стоки из ассенизаторских машин под каждым кустом. В этом году такого не будет. Уже наложили несколько штрафов на нарушителей, которые сливали жидкие стоки в Кизилташе.

Водители ассенизаторских машин пожаловались «Кафе», что ближайший приемный пункт находится в Феодосии.

- Нам приходится ехать на Карантин через центр Феодосии, на что тратим уйму времени. И это еще не лето, когда в районе Центрального рынка возникают автомобильные пробки, - уточнил водитель. – В середине лета мы способны будем совершать только два рейса, а стоков в поселке намного больше. Да и 450 гривен за одну откачку – это дорого для местных жителей.

Начальник Феодосийского водоканала Вехат Налбантов сообщил «Кафе», что в Феодосии только очистные на Карантине имеют техническую возможность для приема жидких стоков из ассенизаторских машин.

- Сезон 2012 года в Коктебеле состоится. Ему ничто не помешает, а всевозможные трудности носят чисто индивидуальный характер и вполне решаемы, - подытожил мэр Коктебеля Алексей Булыга. – Больше всего бузят владельцы мини-гостиниц, которые даже не являются резидентами Украины, они иностранцы. Без учета местных условий они построили свои гостиницы, не участвуют в развитии инфраструктуры поселка и не платят налогов. Владельцы этих домов-гостиниц собирают деньги с отдыхающих и вывозят их в другие страны. Пора понимать, что подобному теневому бизнесу наступает конец.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 4780

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостиница Вилла Классик в Коктебеле

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Гостевой дом Фитнес дом - Коктебель

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Частный сектор в центре в Коктебеле

Бригантина в Коктебеле

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор "Лилия&

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!