Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Въезд в Тихую бухту стал платным

2012-06-22

Нравится Нравится

Причем деньги за въезд берут даже с жителей Коктебеля. Въезд в Тихую бухту стал платным Жители Коктебеля обратились на «горячую линию» редакции с жалобой на взимание платы за въезд в региональный ландшафтный парк (РЛП) «Тихая бухта». Директор парка Павел Булгаков подтвердил эту информацию и пояснил «Кафе», что оплачивается только проезд транспорта (35 грн. с машины в сутки) и установка палатки (по 35 грн. каждая).

- Они берут по 35 гривен даже с местных жителей, которые привозят свою семью на пляж и уезжают, - пожаловался коктебелец Михаил. – Мы защищали Тихую бухту от застройки, а теперь должны платить за ее посещение. На наше обращение поссовет ответил, что регулирование цен на посещение Тихой бухты не входит в их компетенцию. Куда теперь обращаться?

Мэр Коктебеля Алексей Булыга сообщил «Кафе», что РЛП «Тихая бухта» подчиняется Республиканскому комитету по охране природной среды, с которым руководство согласовывает тарифы и лимиты на посещение парка.

- Мы пытаемся влиять на ситуацию, но только как наблюдатели. Контролировать работу дирекции парка могут учреждения экологического контроля, налоговые структуры, Природоохранная прокуратура и Азово-Черноморская инспекция, - пояснил А. Булыга. – Поссовет также оставляет за собой право контролировать санитарное состояние Тихой бухты. Если оно вызовет нарекания, то мы будем сообщать об этом в соответствующие организации.

П. Булгаков пояснил, что тариф утвержден внутренним распоряжением РЛП «Тихая бухта», а лимиты на посещение с мая по октябрь 2012 года утвердил Совмин: 278 машин в сутки и 6,9 тыс. человек.

- В общей сложности дано разрешение на посещение около 1,3 миллионов человек. Плата за посещение идет в фонд охраны парка, - подчеркнул Павел Викторович. – В летнее время Тихая бухта приобретает популярность у посетителей, а охранять парк необходимо круглогодично. Вот и приходится летом самостоятельно зарабатывать деньги на содержание охранников зимой, так как наш ландшафтный парк никем не финансируется.

По поводу платы за посещение дирекцию парка проверяла налоговая – нарушений нет, а требования поссовета об утверждении тарифов опротестовала прокуратура. В апреле 2012 года я возглавил дирекцию, которая задолжала 200 тысяч гривен различным структурам. Эту ситуацию следует исправлять.

С проблемой свободного проезда к берегу моря столкнулись этим летом и посетители Двуякорной бухты рядом с поселком Орджоникидзе. Читатели «Кафы» поинтересовались, почему в этом году закрыт проезд на грунтовой дороге со стороны Феодосии, которая ведет вниз к морю. Сейчас там установлен шлагбаум, и въезд для автомобилистов закрыт.

- Там, где был раньше деревянный забор, его сейчас убрали и дорога к морю открыта, спокойно можно проехать. А там, где стоит шлагбаум, там земля находится в аренде у фирмы «Алеф», они платят за эту землю, у них там конная ферма и поскольку они за нее платят, они имеют право ее огородить, - пояснила исполняющая обязанности головы Орджоникидзевского поселкового совета Татьяна Зубрилова. - Вымощенная плитами дорога, которая ведет к Двуякорной бухте, открыта для проезда.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 5151

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Вилла Роза Коктебель

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор на ул. Корол

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!