Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Въезд в тихую бухту будет платным

2013-02-07

Нравится Нравится

Заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов сообщил «Кафе», что въезд на территорию ландшафтного парка «Тихая бухта» будет платным.

- В вопросах использования ландшафтного парка «Тихая Бухта» я провел анализ, с очень многими людьми переговорил, которые тем или иным образом могли бы дать совет, либо юридическую консультацию. И сегодня наметились пути цивилизованного использования этого парка, - сообщил он. - Конечно же, для его нормального функционирования необходимы деньги. Конечно же, для того чтобы эти деньги получить, необходимо на территории этого парка создавать то, что будет приносить поселку деньги - торговлю, какие-то пляжные услуги, потому что у отдыхающих спрос на эту территорию есть. Туда приезжает очень много людей отдыхать на машинах с палатками. И сегодня нельзя это не учитывать. В любом случае, будем мы там или не будем, люди приедут. Но если там нас не будет, то после того, как закончится сезон, там будет ужас.

По мнению Сергея Глебова, шлагбаум, который был установлен ранее на въезде в Тихую бухту, должен там и остаться, а плату за посещение пляжей ландшафтного парка необходимо взимать с тех, кто посещает его на автомобиле.

- Я считаю, что он (шлагбаум – ред.) там быть должен. Юридически он там быть может. Да, не урегулирована сегодня юридическая база утверждения стоимости. Сегодня рассчитана стоимость, но не утверждена. Планируемая стоимость - 35 гривен за разовый въезд с автомобиля, а с людей, которые пришли туда пешком, брать деньги не будут, - сообщил заместитель поселкового головы. - Мы должны создать более или менее нормальные условия для пребывания там туристов и, естественно, получить за это плату. Также естественно, что полученные деньги мы хотим направить на содержание этого ландшафтного парка, и если что-то останется, то направить в бюджет поселка.

Кроме того, С. Глебов не исключает, что уже этим летом в Тихой бухте появятся объекты временной торговли и общественного питания, а пляжной территории ландшафтного парка присвоят официальный статус.

- Если говорить о пляже (в Тихой Бухте - ред.), то он там никогда не был зарегистрирован как пляж. Сегодня же мы уже обсуждаем вопрос, а иного пути нет, как провести обследование дна пляжа и официально оформить этот пляж для предоставления услуг отдыхающим, - сообщил Сергей Глебов. - Все инициативы, связанные с Тихой бухтой, я планирую после согласования с дирекцией ландшафтного парка, с нашими депутатами, подать на согласование Совету министров. И только после этого вести там деятельность. Конечно же, наше ныне действующее законодательство Украины не позволяет там создавать торговые точки. Поэтому сегодня специалистам нашего коммунального предприятия поручено разработать бизнес-план по этой территории, и мы в этом плане сегодня планируем размещение одного-двух ресторанов и несколько точек выносной торговли уже в этом году, но, естественно, что это все мы должны подкрепить какими-то юридическими документами.

 

    Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 4736

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Дом отдыха Гостинный Двор - Коктебель

Пилатес лагерь Energy koktebel - Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Частный сектор в центре в Коктебеле

Бригантина в Коктебеле

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор на Мичурина

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!