Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Жителей Коктебеля возмутили трубы на пляже

2013-04-08

Нравится Нравится

На прошлой неделе в Коктебеле через пляж около холма Юнге уложили новую трубу, сливное отверстие которой находится в нескольких метрах от моря.

По настоянию общественности прибыла комиссия, которой поручено расследование ситуации со сбросом стоков на пляж.

- Канализационный коллектор был изначально построен с нарушениями: негерметичен и с отсутствием самотечного режима, - рассказали «Кафе» активисты Гражданского актива Коктебеля. – Сейчас сменился собственник очистныхсооружений винзавода, на которые планировалось направлятьстоки с этого района. По этой причине канализационные воды никто не принимает. Вот и сбрасывают их на пляж. Совести у людей нет вообще! Сливают свое дерьмо под могилу основателя курортного Коктебеля.

Вечером 4 апреля на Коктебельской набережной в районе холма Юнге побывала комиссия во главе с мэром Феодосии Александром Бартеневым, в состав которой вошли депутаты, коммунальщики и экологи.

- Сейчас ситуацию я держу под личным контролем. Благодаря неравнодушию местных жителей скрыть факт слива на пляж не удалось. Оказывается, очистные сооружения в этом районе не работают из-за смены собственника, поссовету поручено наладить взаимоотношения с новым владельцем, - подчеркнул А. Бартенев. – Поселковые власти взяли направление в правильном русле, решая вопрос о возведении нового коллектора к очистным сооружениям Орджоникидзе.

Заместитель мэра Коктебеля Сергей Глебов сообщил «Кафе», что в ближайшее время будет проведена очистка канализационных колодцев от воды, проверка их на герметичность.

- Для начала необходимо провести разделение фекальных и ливневых стоков, - подчеркнул С. Глебов. – Мы уже провели переговоры с новым собственником очистных сооружений, нашли взаимопонимание и, как только они заработают, подпишем договор.

Начальник отдела южного региона Азово-Черноморской экологической инспекции Сергей Просяник сообщил «Кафе», что в районе холма Юнге были взяты пробы морской воды.

- Трубу уложили хитро в трех метрах от кромки воды, то есть по законодательству это не считается сливом в море. Теперь мы проводим проверку грунта на пляже и грунтовых вод под туалетом, от которого выведена эта труба, - пояснил С. Просяник. – Этот пляжный туалет находится в коммунальной собственности, но передан в субаренду. Субарендатор отказывался подписывать акты по взятию проб, так как обвиняет во всем владельцев гостиниц, которые сбрасывают канализационные стоки под арендуемый им туалет. Все происходящеебыло зафиксировано на фото и видео. Накануне курортного сезона ситуация с водоотведением в том районе очень сложная. Очистные стоки не принимают, а другого варианта у владельцев гостиниц и заведений питания нет. По закону СЭС обязана закрыть там все гостиницы и кафе до того момента, когда снова заработают очистные сооружения. Сейчас проводится экспертиза, которая позволит подсчитать ущерб, нанесенный экологии региона. Виновных лиц будут устанавливать правоохранительные органы.

 

    Источник: http://kafanews.com

    Количество просмотров: 5512

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля

Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостевой дом Цветочный дворик - Коктебель

В гостях у доктора в Коктебеле

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Мини-отель Ива


Ваша реклама на сайет поселка

Дом на горке
Гостевой дом "Casa de Lara" (Дом Лара)
Частный сектор на Шершнева 21
Частный сектор на Ленина 105
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2019 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!