Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Мэру Коктебеля светит еще одно уголовное дело за незаконное выделение земли

2013-04-18

Нравится Нравится

Коктебель, Апрель 08 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Прокуратура Феодосии начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Коктебельского поссовета. Руководство поселка на свое усмотрение распорядилось землями государственной собственности, выделив 0,63 га под коттеджную застройку.

Как стало известно «Новому Региону» из компетентных источников, незаконное распоряжение землями госсобственности выявлено в ходе прокурорской проверки Коктебельского поссовета. В нарушение требований п.12 переходных положений Земельного кодекса Украины и ст.16 и ч.6 ст. 122 Земельного кодекса Украины, должностные лица выделили 8 гражданам участки под индивидуальное жилищное строительство за пределами населенного пункта, тогда как такие полномочия имеет лишь Совет министров Крыма.

Действия чиновников квалифицированы по ч.3. ст.365 УК – превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований, следствие ведет управление милиции Феодосии.

Напомним, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следствие установило причастность мэра Коктебеля к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Ранее следственный отдел главка милиции Крыма начал уголовное производство по статье 367 УК (служебная халатность). 28 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы и на его рабочем месте в рамках начатого уголовного производства. В настоящее время материалы расследования переданы в суд.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, о чем свидетельствует фотокопия документа, датированного 15 марта этого года и подписанного Булыгой. Причем официальное обращение отстраненного поселкового головы адресовано прокурору Феодосии Даниилу Стаднику и касается мер реагирования на самовольное строительство в Коктебеле.

В прокуратуре Крыма отметили, что, начиная с 11 марта, все распоряжения Булыги, как поселкового головы, являются незаконными.

«Решение вступило в законную силу немедленно, с момента его принятия. На рабочем месте поселковый голова находится незаконно, и если он подписывает какие-то документы, или дает распоряжения – они тоже являются незаконными», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Принимать меры в отношении нарушителя должны органы следствия, поскольку по их ходатайству Булыгу отстранили на время проведения расследования. Однако до сих пор официального комментария в главке МВД «Новому Региону» получить не удалось.

В то же время премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что мэр Коктебеля понесет уголовную ответственность за неисполнение решения суда о своем отстранении, если после 11 марта подписывал распорядительные документы.

«Если вы представите подписанный им документ в прокуратуру – будет возбуждено уголовное дело по неисполнению решения суда», – подчеркнул Могилев на пресс-конференции 26 марта.

По оценке премьера, ситуация в руководстве поселка стабильная и речь о двоевластии не идет.

«На сегодняшний день там сессия поссовета поручила право первой подписи секретарю (секретарю поссовета Василию Грищаку, – прим. «НР»). Это лицо, которое имеет право подписи по решению сессии, подписывает распорядительные документы, – пояснил Могилев. – Естественно, любой человек пытается еще как-то ухватиться за ту должность, которая ему долгое время нравилась».

Отметим, что Алексей Булыга руководит Коктебелем 22 года. Еще в апреле 1990 года он был избран председателем исполкома Планерского поселкового совета, который с 1992 года был переименован в Коктебельский поссовет.

 

    Источник: Новый Регион – Крым

    Количество просмотров: 4683

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостиница Вилла Классик в Коктебеле

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Гостевой дом Фитнес дом - Коктебель

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Частный сектор в центре в Коктебеле

Бригантина в Коктебеле

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Эко-Гостиница "Тепсень

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!