Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Коктебель заполнен туристами наполовину

2014-07-10

Нравится Нравится

Предприниматели курортного поселка Коктебель винят в полупустых гостиницах и барах транспортников.

Чем дольше очереди на Керченской паромной переправе, тем больше россиян меняют Крым на Геленджик и Анапу.

Опрошенные владельцы объектов размещения отмечают, что на начало июля в Коктебеле туристов на 50% меньше обычного. Российские туристы не готовы тратить время отпуска на многокилометровые очереди для доставки в Крым паромом.

«Это было прогнозировано: никто и не собирался решать транспортную проблему, – уверена коммерческий директор одного из мини-отелей Коктебеля Светлана. – Зато Анапа и Геленджик забиты. И всех это радует. Чем дольше в Крыму будет бардак, тем радостнее картина в Краснодарском крае».

Управленец рассказала, что на сегодня в отеле, где она работает, занято 7 номеров из 42. На 23 человека обслуживающего персонала всего 21 гость.

«И это несмотря на нашу активную деятельность по продвижению своего отеля, как на выставках в России, так и в интернете, – отметила собеседница агентства. – Вообще, по Коктебелю, если у отеля есть 50% загрузки – это великолепно, но таких единицы. Я могу насчитать только пять. Все остальные в полном ауте. Вы даже не представляете масштабы трагедии».

Еще один коктебельский предприниматель Татьяна добавила, что изменилось не только количество туристов, но и состав отдыхающих.

«Конечно же, приезжают туристы, которые просто любят Коктебель, и много лет именно здесь проводят свой отпуск. Мы недавно таких москвичей проводили. Но есть и беженцы с Юго-Востока Украины. Причем и они разные: кто-то в чем был, в том и приехал. Но есть и достаточно обеспеченные семьи, которые приехали на весь сезон семьями на машинах в расчете переждать у нас войну».

Со слов Татьяны, к началу июля в поселке открылись все сезонные магазины, тогда как в сезон-2013 многие торговые точки заработали после 20-х чисел.

«Разница прошлого года и этого в том, что я вижу меньше людей на пляжах и набережной, а так все работает, – отметила собеседница агентства. – И бары открылись, и даже новые гостиницы. Еще в начале июня многие отельеры снижали цены на проживание. Но теперь, когда клиент поехал, и в основном, это богатый клиент из России, цены вернули на привычный высокий уровень».

Секретарь Коктебельского поссовета Василий Грищак не берется сейчас оценивать сезон, а предлагает подвести его итоги осенью. Но и он уверен, что главной проблемой для Крыма остается его транспортная доступность.

«Приезжие россияне рассказывают, что многие не готовы стоять по 12 часов в очереди на паром и отказываются от планов провести отпуск в Крыму», – заключил глава поссовета.© Крым.net - ikrim.net

 

    Источник: http://ikrim.net/

    Количество просмотров: 5212

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор "У Нины

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!