Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Испанцы мечтают познакомиться с экспонатами музея Волошина

2011-02-21

Нравится Нравится

Встреча в музее Волошина: балерина Илзе Лиепа (справа) и испанская переводчица Сельма Ансира - лауреата Волошинской премии 2010 года за перевод на испанский язык произведения Марины Цветаевой «Живое о живом» о Максимилиане Волошине

Заповедник «Киммерия Волошина» получил приглашение на участие в выставке в Испании. Поклонники живописи прекрасно знают о дружбе Максимилиана Волошина с мексиканским художником Диего Ривера.

Сокровища дома-музея Максимилиана Волошина привлекают многочисленных туристов в Коктебель, которые восторгаются его акварелями и стихами. Многогранность творчества М. Волошина может сравниться только с умением дружить. В числе приятелей поэта были знаменитости Серебряного века, а также известные художники и литераторы других стран. В их числе был известный мексиканский художник Диего Ривера, написавший два портрета певца Киммерии. Обе эти работы являются украшением экспозиции мастерской Максимилиана Александровича в Коктебеле.

Испанцы считают Д. Ривера своим художником, так как он продолжительное время жил и работал в их стране. Кстати, Дом поэта – единственный музей в Украине, в котором экспонируются картины Ривера.

Поедут ли волошинцы в Испанию пока неизвестно. Условия вывоза музейных ценностей из Украины за рубеж настолько суровы, что порой процедура оформления документов отбивает у музейщиков желание скататься с выставкой куда-либо.

Так что милые испанцы, желающие увидеть сокровища музея Волошина, милости просим в Коктебель.

Справка:

Диего Ривера - мексиканский живописец, художник-монументалист и график. Родился в Гуанахуато 8 декабря 1886 года. С 1907 по 1921 учился и работал в Испании, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании. В 1921Диего Ривера вернулся в Мексику и вскоре включился в осуществление государственной художественной программы по украшению фресками общественных зданий.

На протяжении 1920-х годов выработал собственный стиль монументальной живописи. В 1930-е годы стал одним из самых известных художников Мексики. С 1930 по 1934 Ривера жил в США, работая над росписями зданий в Нью-Йорке, Детройте и Сан-Франциско.

В 1931 состоялась большая выставка произведений Диего Риверы в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В течение нескольких лет после 1934 он занимался преимущественно станковой живописью. Работая в технике масла и акварели, отдавал предпочтение таким жанрам, как портрет и пейзаж.

Начиная с 1940 Ривера вновь обратился к фресковой живописи: работал для Всемирной выставки в Сан-Франциско, расписывал Национальный дворец в Мехико. Композиции "Человек на распутье" (1933) для Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке и "Воскресенье в Аламеде" (1948) для отеля "Прадо" в Мехико вызвали политическую и религиозную полемику. Умер Ривера в Мехико 25 ноября 1957 года.

 

    Источник: Гермиона

    Количество просмотров: 4746

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор на Стамова 1

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!