Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

«В Коктебеле живут умные и свободные люди».

2013-10-09

Нравится Нравится

Вечером 4 октября в Коктебеле прошло собрание местных жителей, на котором они потребовали от депутатов отчитаться перед избирателями о проделанной работе. Из 23 депутатов поссовета явились на собрание 18.

Обсуждали отсутствие канализации, дороговизну вывоза жидких стоков, отсутствие общественных туалетов в зимний период и здания для поликлиники, неудовлетворительную работу коммунального предприятия и наемной на сезон охраны. Ведущие собрание представители общественности выразили недовольство приездом городской администрации. Не обошлось и без обсуждения темы о прессинге депутатов, которые вышли из Партии регионов.

«Хоть читайте, что подписываете»

В день собрания в ДК «Юбилейный» не было свободных мест. О том, что депутаты будут отчитываться, гласили объявления, а также инициаторы мероприятия разъезжали по поселку на автомобиле и из мегафона призывали коктебельцев прийти на собрание.

На сход в Коктебель прибыли и. о. городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков и первый заместитель мэра Игорь Авруцкий, а вот депутаты поссовета явились не все.

- Депутаты Коктебеля провели 13 сессий, на которых всегда была стопроцентная явка. Они хорошо работают в комиссиях, - вступился за избранников народа и. о. мэра Коктебеля Василий Грищак. – На каждую сессию свободный вход для всех представителей общественности.

Сначала выступавшие депутаты похвалились заботой о своих избирателях, особенно о ветеранах. О нескольких депутатах с благодарностью отзывались и сами коктебельцы. Некоторые пытались поговорить на тему карьера, но организаторы собрания объявили эту тему запретной.

- Забота о ветеранах – это хорошо. Ну, кто в Коктебеле не знает ветерана дядю Колю Ласкова? Так вот с него за газ потребовали 57 тысяч, - сказал один из жителей улицы Победы. – Это просто издевательство над ветераном.

Д. Щепетков взял на заметку высказывание выступавшего и добавил:

- А почему вы не обратились к нам в исполком? Такие вопросы всегда рассматриваются индивидуально.

Самой злободневной темой стало отсутствие канализации в Коктебеле. Строительство поселковых очистных сооружений начато еще 12 лет тому назад фирмой «Астрал» и «Коммунхозом».

- А где руководитель «Астрала», который так долго строит канализацию? Почему Губенко не пришел на собрание? - многократно вопрошали собравшиеся.

Из глубины зала вышел руководитель предприятия «Астрал» Николай Губенко и сообщил, что на строительство уже потрачено 300 тыс. евро. Сейчас очистные построены на 50%, а ведущие к ним сети – на 15%.

- На завершение строительства требуется еще 50 миллионов. Я не принес документацию, но если есть желание, то назначайте комиссию и проверяйте. Информация открыта для всех, - подытожил свое выступление Н. Губенко. – Я уже столько проверок выдержал на предмет того «не похитил ли я чего-либо», что могу быть абсолютно спокоен. Добавлю только то, что бюджетных средств в строительство вложено не было.

- А кому принадлежат очистные? – вопрошали из зала.

Поселку, - поочередно ответили Н. Губенко и В. Грищак.

В обсуждение вмешался И. Авруцкий, который подчеркнул, что в Крыму Коктебель находится в наихудшем положении из-за отсутствия канализации.

- Я Булыге многократно повторял, что нельзя так интенсивно застраивать поселок, в котором нет канализации. За это я ему сам бы голову отрезал. Но что было, то прошло. Теперь надо искать выход из создавшейся ситуации, - сказал Игорь Яковлевич. – Реалии таковы, что на завершение строительства денег нет.

- Как нет денег? Да я лично по просьбе Булыги собирала с людей по 1300 долларов на канализацию. А теперь что? Сделали из тети Гали дуру? Как я теперь буду людям в глаза смотреть, которые спрашивают у меня: когда появится канализация? - спросила одна жительница Коктебеля.

- Отсутствие канализации – это наше глобальное зло. А ближайшее – это цена на вывоз жидких стоков. По 350 гривен за машину не всем по карману. Вот и течет дерьмо по улицам. Стыдно должно быть всем, что по переулкам Школьному и Долинному текут настолько бурные потоки, что им не хватает места в ливневках. А ведь по этим улицам наши дети идут в школу и нюхают… Я вам, Игорь Яковлевич, лично писала, а вы мне ответили, что стоимость одной машины составляет 420 гривен, - продолжила тему другая жительница поселка.

– Да вы хоть читайте, что подписываете. Разве вы не знаете, что стоки не возили в Феодосию за 25 километров, а сливали в очистные винзавода в двух километрах от поселка? Стоимость такого рейса со всеми накрутками не может быть дороже 150 гривен.

- Я ежедневно подписываю по 220 писем и ни одно не подписал, не прочитав, - с обидой ответил Игорь Авруцкий. – Феодосийские очистные принимают стоки по цене три гривны за куб. Я обещаю лично разобраться в этом вопросе и снизить цену на вывоз жидких стоков.

«Вас сюда не приглашали»

- Мы здесь собрались, чтобы побеседовать со своими депутатами. Это наше право. Защищать их и пиариться на отсутствии канализации на этом собрании не надо. На этом 23 года существования Украины спекулируют кандидаты всех уровней, а дерьмо как текло, так и течет по улицам и в море.

Весь интернет пестрит об этом, - высказалась представительница инициативной группы. – Коктебель тем и отличался, что в нем живут умные и свободные люди. У нас настолько огромный потенциал, что если возьмемся, то сами построим очистные. У Коктебеля огромная армия поклонников. Создадим спецсчет, на который будем собирать деньги на канализацию. Мы ее построим сами! Вас сюда, - обратилась она к феодосийским гостям, - не приглашали. У нас вопросы к нашим депутатам, а приезжать и выгораживать их не надо! Мы имеем право спросить со своих избранников, а ваше появление – нарушение Закона о местном самоуправлении.

- Нет уж. Мы будем приезжать на любой сход граждан в Большой Феодосии. Вы нас избрали, и теперь мы обязаны. Мы знали, что будет здесь жарко, и готовы к этому, - ответил И. Авруцкий. – Да вы знаете, что я за снос «шанхая» от спасалки до площади Волошина чуть не лишился не только должности, но и свободы.

- Тогда ответьте. Почему прессуют депутатов за выход из Партии регионов? Только имейте в виду, что мы их не дадим в обиду. Не надо им звонить и угрожать.

- Никто их не прессует. Ну, скажите, кто им звонит? – возразил Игорь Яковлевич.

- Вы мне лично звонили и предлагали встретиться, но я отказался, - сказал депутат Артем Мельниченко.

- А почему я не могу тебе позвонить?

- А не надо мне звонить. Я по убеждению вступил в партию, а когда мое мнение о ней поменялось – вышел. А вот свои обязательства по соцдоговорам я выполню, - заверил А. Мельниченко.

Ситуацию разрядило выступление местной жительницы Галины, которая пожаловалась на отсутствие общественных туалетов.

- Даже на автостанции их нет. Позор! Люди привыкли в кустики бегать, но сейчас вокруг автостанции так застроили, что и кустиков не осталось. Мы об этом говорили Глебову (заместитель мэра Коктебеля Сергей Глебов, - прим. ред.) на сходе еще в начале сезона. Летом для курортников – сервис, но, наполнив карманы, частники забыли обо всем. Хоть бы один туалет местным оставили. Я вот вышла из автобуса, приспичило… И что мне делать? Посреди дороги справлять нужду, что ли?

Дмитрий Щепетков стал объяснять, что предпринимателю не выгодно содержать туалет круглый год.

- Заложите это в смету бюджета, забрав эти деньги у ДК или детсада, - предложил он.

Однако договорить ему не дали выкрики из зала.

Об отсутствующих

Во время рассказа о плодотворной деятельности депутата Синицына из зала кто-то выкрикнул:

- Улица Калинина вам завидует!

На собрание не явились депутат Николай Гусев (владелец кафе «Рандеву»), Владимир Михайлов (по болезни), Александр Полищук (сотрудник «Голубого залива»), Анна Самченко (директор турбазы «Приморье») и Сергей Бахмутов (зам. начальника Феодосийского РЭС).

- Передайте пламенный привет нашему депутату Гусеву, который совсем не показывается на своем участке. А у нас куча проблем. Например, отсутствие пешеходного перехода в районе аквапарка. Машины несутся там сплошным потомком, а курортники с детьми стоят на пыльной обочине. Это плохая реклама Коктебелю. А виноват в этом наш депутат, - уверены его избиратели.

С горечью описывали свое положение коктебельцы, оказавшиеся заложниками турбазы «Приморье».

Из-за отсутствия сервитута им приходится постоянно проходить унизительную процедуру проверки для получения пропусков, без которых их гости не могут попасть в их жилище. Сложная ситуация и у жильцов бывшего общежития для сотрудников турбазы. Они проживают там вообще без документов и рискуют тем, что в любой момент их могут выселить.

- Я родилась здесь и в этом общежитии прожила 50 лет, а теперь в любой момент могу стать бездомной.

Много нареканий было на работу охраны общественного порядка, которая была нанята на курортный сезон поссоветом. Из зала слышались выкрики:

- И за что мы ей такие деньги отвалили? За сидение у шлагбаумов? За зарплату восемь тысяч в месяц хорошо устроилась эта группа отдыхающих.

- Зато снизилась преступность в поселке, особенно в районе набережной, - заступился за охранников В. Грищак и отметил, что их услуги обошлись поселку в 946 тыс. грн.

- Да мы в этом сезоне побили все рекорды по росту преступности. Только меня в этом году грабили четыре раза. Нет ни одного двора, где не побывали воры. Я умоляла охранников разнять драку в районе «Нового Коктебеля», а они даже с места не двинулись. Хороша охрана! Нечего сказать, - жаловались коктебельцы. – Только по набережной и гуляли. Следили, все ли «Коммунхозу» заплатили. А где Глебов-то?

Исполнительный директор «Коммунхоза» попыталась ответить на вопросы, но на нее сразу обрушился град претензий.

- Мусор не вывозится, дворники не работают. Куда и как были потрачены деньги, собранные в сезон?

Собрание продолжалось до 20.00, но не все спешили покинуть ДК и продолжали обсуждать злободневные темы. По итогам инициативная группа подготовила резолюцию.

Резолюция схода граждан

Вынести следующие наказы депутатам пгт.Коктебель и с.Наниково

1. Отчёты депутатов принять к сведению.

2. Депутатам, не явившимся на собрание, поставить на вид.

3. Обязать всех депутатов встречаться и отчитываться перед своими избирателями не реже одного раза в полугодие. Занимать активную позицию во всех жизненно важных вопросах посёлка. Добиваться их решения.

4. Перед принятием важных кадровых решений в исполнительные органы пгт.Коктебель и с.Наниково получать одобрение громады.

5. Обязать депутатский корпус обеспечить гласность принимаемых решений. После каждой сессии поселкового совета вывешивать протокол решений в здании поссовета и на сайте посёлка.

6. Создать депутатскую комиссию, включить в неё представителей громады для проверки готовности очистных сооружений к завершению строительства. Изучить и подготовить документы по проекту и остаточной стоимости очистных сооружений. Предварительные результаты доложить громаде на общем собрании граждан 17.10.13 г. и опубликовать на сайте посёлка.

7. Депутатам создать рабочую группу для изучения договоров и составляющих стоимости выкачки жидких бытовых отходов. Добиться цены в районе 200 грн.

8. Провести аудит поступивших средств в поселковый совет, коммунальное предприятие «Коктебель».

9. Обеспечить нормальную работу местной поликлиники.

10. Изыскать возможность достаточного финансирования Дома культуры, детских кружков художественной самодеятельности и библиотеки.

11. Обязать арендаторов пляжей в курортный сезон после штормов ровнять пляжи, увеличивая их площадь.

После принятия резолюции гражданами Коктебеля были внесены следующие предложения:

1. Оказать содействие в строительстве храма «Утоли моя печали» в пгт.Коктебель

2. И.о. головы поселкового совета Грищаку В.И. проконтролировать выполнение обещания и.о.головы горсовета Щепетковым Д.С. о снижении цены на проведение газа для ветерана ВОВ Глазкову Н.А., проживающему пгт.Коктебель, ул.Победы,12.

3. Решить вопрос о включении в маршрут Феодосия – Коктебель остановки «Гастроном» в пгт.Коктебель.

4. Организовать пешеходный переход, обозначить часть тротуара по ул.Ленина в районе аквапарка, а также обновить существующие в посёлке «зебры».

5. Решить вопрос строительства круглогодичного туалета любой собственности в районе автостанции.

6. Обеспечить чистоту в ландшафтном парке «Тихая бухта».

 

    Источник: http://kafanews.com/

    Количество просмотров: 5334

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Гостиница в Литфонде

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!