Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Коктебельцы не собираются мириться с карьером

2013-09-06

Нравится Нравится

Поскольку карьер по добыче андезита в Коктебеле еще не открылся, местные жители стараются препятствовать его появлению мирным путем.

Общественники начали «информационную войну», а ученые готовят заключения о вредном влиянии карьера на экологическую обстановку в регионе. Однако если к мнению коктебельцев не прислушаются, они намерены бороться другими способами.

Ученые дают рекомендации Как ранее сообщалось в «Кафе», решение о том, что рядом с Коктебелем откроется карьер по добыче андезита, было принято 27 августа Советом министров Крыма.

Ученые Карадагского природного заповедника не могут препятствовать разработке карьера рядом с заповедником, а лишь дают рекомендации различным инстанциям о том, что работа карьера вблизи него негативно отразится на экологической ситуации в этом регионе, сообщила «Кафе» директор заповедника Алла Морозова.

По ее словам, все возможные рекомендации и заключения ученых были разосланы в различные инстанции. Но если к ним не прислушаются, то ученый мир ничего больше сделать не сможет.

- Ученые, как и любые другие граждане Украины, должны действовать в рамках законов государства и своих полномочий. У нас нет полномочий запрещать, согласовывать, разрешать или не разрешать. Мы, как ученые, даем свое заключение, что на этом участке, допустим, произрастают такие-то растения, проживают такие-то животные, находятся какие-то уникальные природные комплексы, которые подлежат охране, сохранению и защите от какого-то посягательства. Это мы можем, и все это мы сделали, - отметила А. Морозова.

- Я в который раз повторюсь, что ботаники, зоологи, геологи дали свои научные заключения, чем ценна эта территория. И, конечно, как любой человек, любящий природу, и ученый, который ее изучает, я против того, чтобы что-то взрывали, потому что будет нарушена среда обитания растений и животных, будет нарушено качество атмосферы. Пыль от взрывов будет идти на нашу территорию. Конечно, мы не приветствуем, конечно, мы не поддерживаем, но это все, что мы можем сказать. Мы только можем давать эти заключения туда, куда у нас просят. Мы дублируем наши заключения и направляем в те организации, в те структуры государственные, которые принимают решения. Быть официальными экспертами у нас права нет, а в борьбе побеждает сильнейший.

Пока - мирным путем Председатель общественной организации «Гражданский Актив Коктебеля» Борис Яремко пояснил «Кафе», что в случае, если протест местных жителей власти проигнорируют и строительству карьера все же дадут ход, у общественников есть в запасе «некоторые козыри», о которых пока не хотят распространяться. Поскольку сейчас следов стройки карьера не видно, этот вопрос пробуют решить мирным путем.

- Пока мы ведем информационную войну: размещаем информацию на сайте, в социальных сетях, есть уже заключения ученых, пишем статьи в газеты, - сказал Б. Яренко.

Напомним, что в резолюции против разработки карьера, которую коктебельцы подписали на митинге в конце августа, они потребовали провести проверку заключений, согласований, экспертиз, всех разрешительных документов, выданных ООО «Стройпрогресс» для разработки карьера, а также признать недействительным специальное разрешение на пользование недрами.

«Кафа» поинтересовалась, как относятся власти Феодосии к такому соседству. По словам и.о. городского головы Дмитрия Щепеткова, сейчас из-за недостатка информации в отношении разработки карьера, делать какие-либо рациональные выводы невозможно.

- Я понимаю, что местная власть находится в определенной «вилке» между негативным восприятием населением и решением, которое приняли по вводу этого карьера. Находиться в такой «вилке» местной власти некомфортно, - отметил Дмитрий Сергеевич. - Как для гражданин, отмечу: чтобы принимать какое-то решение, нужно знать об объеме работ, о том, что это будет, где границы этого карьера. Пока такой информацией я не владею. Но обеспокоенность у меня есть: чем меньше информации, тем больше обеспокоенности, чем больше информации, тем больше ты начинаешь понимать и формировать свое обдуманное мнение.

 

    Источник: http://kafanews.com/

    Количество просмотров: 4923

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Отель "Sea Rock"

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!