Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Недоарестованный мэр Коктебеля может выйти на работу с понедельника

2013-08-02

Нравится Нравится

Коктебель, Август 02 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Мэр Коктебеля Алексей Булыга с начала следующей недели может приступать к исполнению своих обязанностей. Суд закрыл уголовное производство в отношении поселкового головы, а срок его отстранения от должности в связи с расследованием заканчивается 5 августа.

Накануне газета «Кафа» со ссылкой на источники в поселковом совете Коктебеля сообщила о закрытии уголовного производства в отношении Булыги. Обвинения в служебной халатности за незаконную передачу коммунальной собственности в аренду суд снял за давностью лет, поскольку речь идет о договоре, подписанном еще в 1994 году.

Тем не менее, прокуратура Крыма информировала поселковый совет о намерении подать апелляцию на решение Феодосийского горсуда и добиться привлечения Булыги к ответственности. Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки. Однако ходатайства об отстранении Булыги от должности в рамках уголовного производства по этим фактам прокуратура не вносила. Прежнее отстранение от исполнения обязанностей мэру Коктебеля в последний раз суд продлевал до 5 августа, а поскольку апелляция прокуратуры еще только будет рассматриваться, нет оснований переносить срок до окончания следствия.

Фактически Булыга должен выйти на работу, поскольку в противном случае его ждет ответственность за прогул. В поссовете ситуацию не комментируют до наступления юридически оговоренной даты отстранения головы, но обещают действовать строго в рамках законодательства.

Напомним, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, о чем свидетельствует фотокопия документа, датированного 15 марта этого года и подписанного Булыгой. Причем официальное обращение отстраненного поселкового головы адресовано прокурору Феодосии Даниилу Стаднику.

Комментируя не исполнение Булыгой неисполнение решения суда о своем отстранении, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев напомнил, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

«Если вы представите подписанный им документ в прокуратуру – будет возбуждено уголовное дело по неисполнению решения суда, – подчеркнул Могилев. – Мне проверяющие органы доложили, что он находился в кабинете, но ни одного распорядительного документа не подписывал».

В прокуратуре, куда «Новый Регион» обратился за комментарием, подтвердили, что нахождение на рабочем месте Булыги незаконно, так же как и подписанные им после 11 марта документы и распоряжения. Однако принимать меры в отношении нарушителя должны органы следствия, поскольку по их ходатайству Булыгу отстранили на время проведения расследования. Но получить официального комментария о мерах реагирования на действия мэра Коктебеля в главке МВД «Новому Региону» не удалось. Направленный запрос по форме предоставления информации остался без ответа.

Уголовное производство в отношении Булыги по обвинению в служебной халатности должно было перейти в суд 6 июня. Однако защита ходатайствовала на проведении дополнительных экономических экспертиз в деле, вследствие чего расследование затянулось. Одновременно суд продлевал отстранение Булыги от исполнения обязанностей поселкового головы до окончания следствия. Все это время мэр Коктебеля находился на свободе.

 

    Источник: «Новый Регион – Крым»

    Количество просмотров: 4744

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Дом отдыха Гостинный Двор - Коктебель

Пилатес лагерь Energy koktebel - Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Гостевой дом Анастасия Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Оздоровительный комплекс Маяк в Феодосии

Винный магазин в Феодосии

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Усадьба "Альпийский дв

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

Коктебель Крым отдых

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!