Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Коктебель определился с прибрежной защитной полосой

2013-07-02

Нравится Нравится

На прошлой неделе Согласительная комиссия одобрила границы прибрежной защитной полосы (ПЗП) в Коктебеле.

Из-за отсутствия документации на границы ПЗП землевладельцы и риелторы уже три года не могут оформить ни одной сделки. С условием исправления ошибок комиссия дала согласие на утверждение графического материала ПЗП в соответствующих инстанциях.

Днем 26 июня в зале заседаний Коктебельского поссовета для встречи с разработчиками ПЗП собрались члены Согласительной комиссии, в которую вошли представители местной власти, Комитета культурного наследия Крыма, СЭС, архитекторы и общественность.

- Главные претензии к прибрежной защитной полосе – это то, что не вошли в нее все существующие на побережье кафе и гостиницы. По этой причине сложно будет контролировать их хозяйственную деятельность. Лоббируемые кем-то сверху интересы владельцев не вошедших в ПЗП заведений автоматически ставит их в привилегированное положение, - сказал представитель Гражданского актива Коктебеля. – Например, наша многострадальная Киловая горка. Общественность многократно протестовала против ее застройки, но ее все же отдали в собственность. Мы даже не знаем – кому. И почему они так настойчивы в своем стремлении строить в опасной оползневой зоне?

Главный архитектор Феодосии Филипп Бирюк заметил, что впервые согласование ПЗП происходит в условиях столь детальных обсуждений с общественностью.

- То, что на владельцев кафе нельзя повлиять, вы ошибаетесь, - заверил заместитель поселкового головы Сергей Глебов. – Вот недавно принято решение о сносе двух заведений: «Али-Баба» и «ДИМ». И этот процесс продолжается, но не так быстро, как нам хотелось бы.

Представители разработчиков ПЗП ЧП «Ивашин» пояснили, что в прибрежно защитную полосу нельзя включить капитальные строения, водно-береговые объекты (причалы) и земли, находящиеся в частной собственности или в долгосрочной аренде (свыше 10 лет), а также объекты стратегического назначения (Министерства обороны Украины).

- В своей работе мы руководствовались документацией поселкового совета. Уже для многих населенных пунктов мы сделали ПЗП, но нигде кроме Коктебеля не встречали такое количество госактов, долгосрочных договоров аренды (особенно на 49 лет) в прибрежной полосе. Это сильно усложнило нашу работу, - подчеркнули разработчики. – Разумеется, мы даем рекомендации по ПЗП, но прислушаться к ним или нет – решать депутатам поселка. Это их право - раздавать или отнимать земельные участки.

Представитель Комитета культурного наследия акцентировал внимание на том, что согласовывать ПЗП придется на уровне Киева в Министерстве культуры Украины, так как в прибрежной защитной полосе находится важный объект мирового значения – Дом-музей Максимилиана Волошина.

 

    Источник: http://kafanews.com/

    Количество просмотров: 4807

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Гостевой дом Реприза Коктебель

Гостевой дом Ориентал - Коктебель

Маникюр в Коктебеле

Вилла Роза Коктебель

Гостевой дом Белый лебедь в Орджоникидзе

Конные прогулки на Шах-Мурзе из Коктебеля

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Частный сектор на Шершнева

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!