Курортное Орджоникидзе Феодосия Береговое Приморский  

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Коктебель

Новости Коктебеля
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

Хорошая стоматология в Феодосии

Прогноз погоды

   Аквапарк в Коктебеле

Квадрациклы - Коктебель

Коктебельский Дельфинарий



Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

В Коктебеле открыли набережную Юнге

2013-07-02

Нравится Нравится

В четверг, 20 июня, представители крымской и местной власти открыли в Коктебеле отреставрированную набережную имени Юнге.

Запланированную реконструкцию этой части набережной поселка пока не довели до конца, однако официальные лица пообещали, что к началу следующего сезона все задумки будут реализованы.

«Шанхай» побежден»

В своих выступлениях на празднике и комментариях журналистам министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, а также заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов не раз подчеркнули, что на этом реконструкция набережной и преобразования в Коктебеле не завершились и поселок ждет достойное будущее.

- «Шанхай» однозначно побежден, но не все так, как мы бы хотели сейчас. Есть еще много, что нужно будет дорабатывать и, скорее, мы ставим такую жирную запятую, но не точку, - заявил Александр Лиев. – Пройдет активная фаза сезона - это где-то будет середина октября, конец октября – здесь будут продолжены работы, уже будет устилаться плитка, все то, что не успели сделать за три месяца наведения порядка на набережной. Главное, что сделано: приведены в порядок пляжи. Сегодня эти пляжи оборудованы согласно всем требованиям безопасности. Эта была главная беда Коктебеля очень долгие годы. Здесь не было ни буев, ни правильного подхода прокатного транспорта и они гоняли просто по головам. Сегодня все это, ну скажем так, является примером, как нужно делать. Вот сюда нужно возить городских и поселковых голов Крыма и показывать, как нужно организовывать пляжный отдых, - отметил А. Лиев.

При этом министр курортов и туризма сообщил, что сейчас в Коктебеле более 450 официальных торговых мест, ареорганизация набережной практически не отразилась на количестве рабочих мест.

- Назад дороги нет. Однозначно, стихийной торговле в Коктебеле места не будет. От этого будет наполняться бюджет поселка. Эстетический вид значительно изменился. Эстетический вид набережной, которая раньше называлась «Шанхай», а сейчас называется набережной имени Юнге. Уверен, эта набережная станет гордостью Коктебеля, - высказал свое мнение министр. - Мы ее доделаем, положим плиточку, здесь будут стоять скамейки, приведем в божеский вид те торговые павильоны, кафе, которые остались по правую сторону от набережной. Количество рабочих мест в итоге практически не изменилось. Все то, что было убрано со стороны моря, все, что закрывало раньше море и создавало такой туннель из чулков, трусов, носков и шаурмы, теперь все это систематизировано в шести рынках, три из них коммунальных, три частных. На этих рынках есть торговые места, жители Коктебеля и гости Коктебеля, которые приезжают сюда поработать, сегодня могут в нормальных условиях, соответствующих всем стандартам, здесь заниматься бизнесом.

Туалет приводится в порядок

Один из вопросов, который задали журналисты в беседе с официальными представителями властей Крыма и местного поселкового совета Коктебеля, касался отсутствия бесплатных общественных туалетов в поселке. Александр Лиев считает, что отсутствие бесплатных туалетов в Коктебеле упирается в проблему отсутствия нормальных очистных сооружений в поселке. Как только эта проблема будет решена, по мнению министра, сразу же появятся коммунальные туалеты.

Сейчас стоимость посещения любого платного туалета в Коктебеле равняется 3 грн. Более того, во многих кафе и заведениях общественного питания они отсутствуют вовсе, а официанты направляют посетителей кафе в платные туалеты.

- Туалеты на набережной есть, в кафе те, которые работают стационарно, везде есть, где помыть руки, везде есть туалеты. Пока здесь не будет решена проблема с канализационно-очистными сооружениями, стоки забирают частные предприятия и, однозначно, эту функцию пока сделать сложнее, хотя здесь количество туалетов достаточное, - высказал свое мнение А. Лиев. - Если говорить о цене на эту услугу, то она в среднем такая же, как и на все территории Крыма. Она не дороже, чем где-либо.

Заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов также прокомментировал отсутствие бесплатных туалетов на набережной поселка.

- У нас есть коммунальный туалет за улицей Десантников, но он пока что приводится в порядок. Занимаемся туалетами, есть предприниматели, к счастью, которые умеют зарабатывать и на туалетах, - считает С. Глебов. - Предприниматели устанавливают биотуалеты по поселку, определены места для этого, проблем с туалетами у нас не должно быть.

«Работ по разработке карьера не ведется»

Сразу после выступления официальных лиц на открытии набережной имени Юнге к министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву подошли местные жители - представители общественной организации «Гражданский актив Коктебеля», - и задали вопрос о том, будет ли рядом с поселком вестись разработка карьера или нет. Этот же вопрос министру курортной отрасли задали и журналисты.

- Я не ворожка. Насколько мне известно, сегодня никаких документов по этому поводу не оформлено. На территории поселка Коктебель точно его не будет, потому что площадка, о которой была речь, она находится за пределами поселка. Поселковая власть к этому отношения не имеет, - сообщил А. Лиев. - Я, как министр курортов и туризма Крыма, ни согласований, ни каких-то либо утверждений по этому поводу не даю, потому что не причастен к разработке полезных ископаемых. Мое мнение, что здесь нужно очень глубоко разбираться, что это дает, что это за карьер, какие он может давать плюсы или минусы. Надо глубоко разбираться, детально разбираться. У меня этой информации пока нет, ни экологическое влияние, кроме там мнений людей, я пока ничего, никаких выводов не видел, ни экономического влияния, надо смотреть, надо разбираться. Работ, насколько мне известно, по разработке карьера никаких не ведется. Там могут вестись работы по исследованию ископаемых. Такие работы нужно проводить всегда. Всегда нужно знать, что у нас есть под ногами, где бы мы не находились, но это не означает, что это сейчас же и тут же начнем добывать.

 

    Источник: http://kafanews.com/

    Количество просмотров: 4992

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Обратите внимание

Разместить свою рекламу на сайте Коктебеля
Онлайн веб-камера в Коктебеле
Обзорная веб-камера у кафе Алла в Коктебеле

Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Такси микроавтобус в Коктебеле.

Бригантина в Коктебеле

Виндсерфинг в Феодосии - Крым

Интернет провайдер в Феодосии

Аренда жилья в Феодосии
Апартамент в коттеджах Дим

Солнечные батареи в Феодосии

Ваша реклама на сайет поселка

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2017 Все права защищены "koktebel.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!